Добро пожаловать!

Научно-технологический центр биомедицинской фотоники создан в структуре ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» 28.09.2017 (приказ №878) в рамках выполнения стратегического проекта опорного университета. НТЦ биомедицинской фотоники образован на базе научно-образовательного центра «Биомедицинская инженерия», организованного приказом ректора университета №22 от 28.01.2010 г.

Обучение по программе ДПО «Применение FLIM-микроскопии для биомедицинских исследований»

С 09.12.2024 по 23.12.2024 г. на базе ОГУ имени И.С. Тургенева прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Применение FLIM-микроскопии для биомедицинских исследований», разработанной в рамках выполнения гранта Правительства Российской Федерации (Мегагрант) № 075-15-2024-621 «Механизм нейродегенерации: древняя молекула как необходимый элемент физиологии и патологии клеток мозга».

Новая статья об особенностях динамики кровотока в различных отделах капилляра от учёных НТЦ биомедицинской фотоники

Учёные НТЦ биомедицинской фотоники совместно с коллегами из Университета ИТМО, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова и университета Астона проанализировали особенности динамики кровотока в различных отделах капилляра с помощью метода высокоскоростной видеокапилляроскопии. 

Новая конфокальная система FLIM для макроскопических объектов в лаборатории клеточной физиологии и патологии НТЦ биомедицинской фотоники

С 17 по 19 декабря 2024 года одновременно с ДПО «Применение FLIM-микроскопии для биомедицинских исследований» в рамках выполнения гранта Правительства Российской Федерации (Мегагрант) № 075-15-2024-621  в лаборатории клеточной физиологии и патологии НТЦ биомедицинской фотоники проходил запуск и обучение работе на новейшем оборудовании – конфокальной системе FLIM для макроскопических объектов.

Успешная защита кандидатской диссертации сотрудницей НТЦ биомедицинской фотоники

Сегодня серьезный шаг на пути становления в качестве учёного сделала стажер-исследователь лаборатории клеточной физиологии и патологии НТЦ биомедицинской фотоники Евгения Серегина

«Экспресс-стажировки» НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ им. И.С. Тургенева отметили на итоговом Слете представителей Молодежных советов компаний и проекта «Больше, чем работа»

28 ноября в Москве прошел итоговый Слет представителей Молодежных советов компаний и проекта «Больше, чем работа». Мероприятие завершилось церемонией закрытия, во время которого прошло награждение за содействие в проекте «Больше, чем работа»* программы «Больше, чем путешествие» и вклад в профессиональное развитие молодежи России, одним из лауреатов которого стал Научно-технологический центр биомедицинской фотоники ОГУ имени И. С. Тургенева.

Победа научного коллектива университета в конкурсе РНФ

2 декабря Российский научный фонд подвёл итоги конкурса 2024 года на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами».

Победа научного коллектива университета в конкурсе РНФ

2 декабря Российский научный фонд подвёл итоги конкурса 2024 года на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами».

ОГУ имени И.С. Тургенева на IV Конгрессе молодых ученых

С 27 по 29 ноября 2024 года в Парке науки и искусства на федеральной территории «Сириус» прошел IV Конгресс молодых ученых.

Это ключевое событие 2024 года в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента Российской Федерации в целях усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.

Стажировка в ИФАВ РАН в Черноголовке

Сотрудницы НТЦ биомедицинской фотоники прошли месячную стажировку в Центре доклинических испытаний Института физиологически активных веществ РАН (г. Черноголовка, Московская область).

Страницы

Подписка на НТЦ Биомедицинская фотоника RSS